Пространство, в котором мы живем и работаем, влияет на наше настроение и отношения с людьми. В сегодняшнем стремительном мире места, где можно ощутить безмятежность, — настоящая редкость. Они обладают поистине целительным действием.

К такому эффекту мы стремились, обновляя пространство магазина La Prairie. Оставаясь верными наследию швейцарских luxury-брендов по уходу за кожей, мы создали чистый, спокойный и в то же время концептуальный дизайн, где можно поставить дела на паузу и отдохнуть.

Мы использовали натуральные материалы высшего качества и дополнили дизайн деталями, подчеркивающими swissness — швейцарское происхождение бренда и близость к природе. Скульптуры, расставленные в магазине, сделаны из хрусталя, гладкой стали и тонкой бумаги.

«Когда мы говорим о swissness, то подразумеваем потрясающий ландшафт, точность во всем, высочайший уровень роскоши и, конечно, изысканные манеры и доброту швейцарцев», — говорит Стана Пийюнович, главный архитектор La Prairie, которая занималась новым дизайн-проектом.

ЛЕНД-АРТ

Скульптуры из белого камня, созданные для La Prairie ведущими швейцарскими мастерами, отсылают к заснеженным горным вершинам. Кусочки камня имеют разную форму и структуру: одни круглые и гладкие, другие неровные и шероховатые. Некоторые элементы встроены в стену, другие лежат на столах. Они вырезаны со всей точностью, и это метафора swissness, где сочетается обработанное и первозданное. Обновленный дизайн близок философии ленд-арта, в рамках которого художники берут природные материалы — даже обычную землю — и превращают их в произведения искусства. Одна скульптура из хрома и металла, тоже выполненная в традициях ленд-арта, символизирует сверкающую гладь Женевского озера, а другие — драгоценные ингредиенты продуктов La Prairie: платину и икру. Прибавьте к этому чистые минималистичные линии в духе работ Петера Цумтора и получите дерзкий новаторский дизайн.

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ

Разумеется, мы стремились создать не только красивый бутик, но и место, куда клиентам хотелось бы возвращаться. Благодаря матовому стеклу, которое делит пространство на уединенные зоны для консультаций и процедур, вы будете чувствовать себя свободно. Мы хотели построить своего рода святилище из дерева, стекла и камня как альтернативу суматошным корнерам в торговых залах. «Время — вот настоящая роскошь, — говорит Пийюнович. — Всего несколько минут, проведенных в красивом спокойном месте, может серьезно улучшить самочувствие».